中世纪惊现黄蓝外卖配送员 -- 领地人生 世纪天成

您的位置: 首页 > 新闻列表

中世纪惊现黄蓝外卖配送员

大家对骑士的印象一般来源于中世纪:骑着骏马、身披盔甲、戴着头盔,以守护领地、家园和心爱的公主为使命。在现实生活中,外卖员常常被称作“骑士”,他们骑着电瓶车、穿着职业制服、头戴安全帽,风里来雨里去,拯救万千众生饥饿肠胃,这样看来,他们何尝不是外卖届的“骑士”呢?

俗话说,有人的地方就有江湖。中世纪的西方世界是一个战乱不休的黑暗时代,各个领主为了争夺地盘和资源冲突不断,骑士们长期处于频繁的战争状态。而在外卖行业里,不同平台的外卖小哥们为了抢客源、抢时间从而大打出手的状况也是时有发生。如果哪天你的外卖迟迟没有送到,那很有可能是因为骑士正在路上决斗给耽误了......

外卖小哥和骑士之间有这么多的相似之处,那反过来,骑士是不是也可以当外卖员呢?这乍听起来很不可思议,但在《领地人生》的游戏世界里,却是一件可以实现的事情。试想一下,玩家骑乘披甲战马、身穿高级链甲、手持骑枪,在阿贝拉大陆驰骋穿梭,给各家各户送外卖,是一件多么反差萌、有意思的事情。

我们知道现实中外卖行业的兴起离不开消费者、市场需求、交易系统、交通运输条件等几大因素。那么,在《领地人生》里,外卖行业又是怎么发展起来的,玩家又是怎么从事外卖这一职业的呢?

首先《领地人生》是一款冷兵器团队生存网游,千千万万的玩家生活在这里,玩家与玩家之间存在多样的社交互动,他们是游戏中各个行业的潜在消费者。

玩家在游戏里可以种植作物,烹饪赖以生存的食物,打造漂亮、耐用的武器、盔甲、家具等,在满足自身所需后,多余的物品可以通过交易的方式换取所需的钱币、资源。

玩家可以把商品存在贸易站卖给系统或者其他玩家,也可以像中世纪一样通过见面进行交易。但是如果另一个玩家和你相距太远,或者你因为各种原因不能亲自前往交易地点,该怎么办呢?这时候对外卖员的需求就应运而生了。

玩家可以把物品交给外卖配送员,外卖配送员根据物品的类型、重量,装进合适的袋子里,如果物品较多、较重,还可以装在手推车、马车上。这样之后就可以出发前往交易目的地了。当然,不要忘记付给外卖员们合理的报酬哦。

游戏里的旅行方式很多,第一种是传送,在安全区中你可以通过旅行者图腾传送至另一个安全区,或者输入公会访问码传送至目标公会领地石附近;第二种是步行,这是游戏里最直接的旅行方式;第三种是骑马,你可以在野外找到野生马匹并将其驯服然后骑乘,甚至可以把它装配为马车,对外卖员们来说,马匹是最方便的旅行工具。

配送的旅途并不会一帆风顺,除了需要克服各种艰险地形地貌,你可能还会遇到熊、狼等威胁你生命的凶狠动物,以及其他不怀好意的玩家,在半路对你进行伏击。或许,说不定你还会遇上觊觎你收入、想找你麻烦的“同行”,上演中世纪版的“黄蓝大战”。

在这里要提一下游戏中特别的玩法,那就是公会的会长可以设计本公会专属的纹章,公会成员可以通过穿戴公会袍和盾牌体现。不管你想成为“蓝骑士”还是“黄骑士”,都能实现。

需要注意的是,如果你在冲突中战败,你可能会损失身上的技能点,并在一段时间内处于死亡惩罚状态,也就是虚弱的状态,这样会耽误你配送的进程,影响你这一单的生意。所以这个时候,是选择尽可能地逃跑避免冲突,还是勇敢地与之一战,需要你做出正确的决定。

《领地人生》是一款开放、自由的游戏,玩家可以利用游戏丰富、独特的机制,延展出各种富有创意的玩法,体验新鲜刺激的游戏乐趣。除了当外卖员,相信聪明的你一定会有更特别的发家致富套路,创造属于自己的中世纪人生。




领地人生官网地址:https://lif.tiancity.com

领地人生新浪微博:https://weibo.com/lifmedia

领地人生官方QQ群:701379016

世纪天成领地人生运营团队

返回领地人生官网