来建造一个固若金汤的城池 -- 领地人生 世纪天成

您的位置: 首页 > 新闻列表

来建造一个固若金汤的城池

    在中世纪防御工事的主要目的是让侵略者很大程度的暴露出破绽,同时把自己所承受的伤亡降至最低。一个精心设计的防御工事能以极少的兵力来进行长期有效的防护。在《领地人生》中,不同材质和用途的城墙、要塞、瞭望塔等防御工事多达几十种之多,还原了中世纪真实的防御工事样貌。

    游戏初期,一般城墙大都为石制,相比木制拥有较高的防御性且收集材料也相对便捷。敌军如果缺少云梯或树皮箱子,很难爬上陡峭的城墙。如果城墙建筑在悬崖等陡峻之处,防御价值会大为提高。城墙上的城门和出入口一般都非常小,以提高抗击打能力。作为防御系数极高的高墙比石质城墙更为牢靠,而打造一面高墙并非易事。首先需要在群山上寻找到高品质的花岗岩,因为品质的高低会影响到城墙的防御度,并且如果运气不佳可能挖掘一会就资源枯竭,还需要重新寻找花岗岩脉。找到矿脉后,在矿口建立一个工作间,将开采的花岗岩打磨成块状花岗岩可以大大节约来回运输的时间,从而提升效率。

    作为高自由度的《领地人生》而言,基建狂魔们能发挥各自的想象力并实现更强大的防御工事。比如挖掘一条围城的壕沟,让入侵者在攀登高墙后陷入进退两难的地步,亦或是层层高墙堆砌让敌人望而却步。如果是你,又会运用何等的方式建立强大的工事来抵御外敌呢?

领地人生官网地址:https://lif.tiancity.com

领地人生新浪微博:https://weibo.com/lifmedia

领地人生官方QQ群:701379016

世纪天成领地人生运营团队

返回领地人生官网