农业就是第一生产力 -- 领地人生 世纪天成

您的位置: 首页 > 新闻列表

农业就是第一生产力

    在中世纪的欧洲,农村人口占到了全体人口的百分八十以上。从10世纪末以后,欧洲农村摆脱了停滞不前的状态,开始了技术革新。随着小麦等农作物的产量大幅增长,推动了中世纪的农业革命。农民可以通过农作物来上缴年贡,此外,随着村落自治体的诞生,出现了越来越多类似自治城市相同的独立的社会形态。13世纪,城市社会经济得到了实质性的发展,欧洲的社会重心从农村向城市转移。也就是说,农业的发展带动了整个中世纪的发展。



    而《领地人生》在中世纪风格的影响下,游戏内的务农也是非常重要的一个环节。一个公会的发展速度与该公会的农业也息息相关。一般一个公会内会有占比百分之五十的人负责农业生产。农业生产可以带动整个公会的运作,同时也需要多职业的配合。作为阿贝拉的先驱者,从地上搜寻到的作物种子品质都相当的低,那么如何提升作物的品质呢?首先,你需要平整一百平方的土地用来耕作,因为只有犁过的肥沃土壤才能种植作物,按照一粒种子一份水的配额去播种作物,当然土壤和水的品质都不可以低于种子,不然会影响收成。在阿贝拉大陆,有个非常有趣的设定——种植看“黄历”,在游戏中每天都会有适宜种植和适宜收获的作物,必须严格按照“黄历”来种植与收获对应的作物。等待数日(真实天数),作物成熟后你除了可以得到成熟的作物,也有机会获得品质比原本高的种子,这就是传说中的“提品”。拿到了提高品质后的作物种子,先不忙播种,因为可能今天“不宜种植”。在空暇间,你需要做的是将原来的土地施肥,那么肥料从哪里获取呢?还记得之前说过的打扫鸡舍和畜棚吗?鸡舍与畜棚所产生粪便这时就派上了用处。将粪便浇灌在农田,配合良辰吉日播撒种子,这样慢慢的,当你的作物品质提升后,你除了可以和真实的中世纪一样通过作物去兑换钱币之外,也可以让公会的兄弟吃上好菜穿上好衣。高级作物制作的料理能提供较高的饱腹度,而高品质的亚麻可以有很多的用途。将收获的亚麻杆浸泡后的亚麻纤维就可制作成亚麻布、亚麻绳等等,而这些都是装备以及建筑物非常重要的材料之一,当然你也可以选择用几块亚麻布制作一副画作来装饰自己的家园。


    要致富先种地,那么如果是你,会让“农民”成为第一选择吗?

领地人生官网地址:https://lif.tiancity.com

领地人生新浪微博:https://weibo.com/lifmedia

领地人生官方QQ群:701379016

世纪天成领地人生运营团队

返回领地人生官网