透过光接近神 —— 关于那些中世纪马赛克 -- 领地人生 世纪天成

您的位置: 首页 > 新闻列表

透过光接近神 —— 关于那些中世纪马赛克

    花窗玻璃也叫玻璃马赛克。起源于欧洲中世纪的哥特式教堂,由于当时的玻璃工艺还无法制造纯净透明的大块玻璃,所以心灵手巧的工匠们受到了拜占庭镶嵌画的启发,将一块块彩色小玻璃根据图画镶嵌在整个窗子上。根据玻璃颜色的不同也可以分辨出画中人物身份的高低,比如全蓝的圣母的颜色;金色、蓝色、深红色是基督的颜色;紫色是圣保罗的颜色。花窗玻璃所呈现的圣经故事不仅对不识字的民众起到了宣传教义的作用,同时感染力的彩色玻璃也无疑让说教很有趣。


    因为当时是靠烛火照明,所以昏暗的教堂大厅的主要采光来自花窗玻璃透过的阳光。而哥特式教堂通常会将大面积的花窗玻璃当做墙面功能用于尖塔上。一方面是表达人们能达到天国的高度,另一方面展现了神在天国向卑微的信徒讲话。在《领地人生》中,同样也可以建造中世纪风格的教堂。


    游戏还原了中世纪教堂的哥特式建筑风格,在这里称作“寐神圣所”。在四层高的建筑正门上方是寐神的巨幅石雕,两侧顶楼分别是拥有11位新神的花窗玻璃。从花窗玻璃所描绘的图案来看,每个新神脚下都有树根和火焰,正如背景故事中说的那样,他们都以世界之树底部的火花来获取能量。推开沉重的木门走进圣所,供奉的是11位新神,在花窗玻璃透光的光线下显得格外神圣。



    在圣所大厅的中央竖立着一根通天的木柱,木柱上除了有雕刻的绘画外还神奇的布满了树枝。从我们已知的背景故事来看,这根柱子代表的是世界之树,这11位新神围绕着世界之树的摆放目的是镇压在底端的寐神。果然在圣所的地下室我们找到了连同木柱的寐神祭坛。寐神的圣所很好的诠释了阿贝拉诸神的关系。在这里,领主们可以更便捷的供奉自己的神灵。


    当然,这个建筑并不是只徒有装饰效果。在这个拥有四层高度的圣所可以成为很好的哨塔,每一层都有多个细条形的窗栏,为游侠提供了良好视野的同时又保证了自身的安全。虽然《领地人生》中教堂的钟楼只有钟没有卡西莫多,可是在城镇的至高点也能看到阿贝拉的别样的风景。这样的多功能教堂,你不想建造一个吗?




领地人生官网地址:https://lif.tiancity.com

领地人生新浪微博:https://weibo.com/lifmedia

领地人生官方QQ群:701379016

世纪天成领地人生运营团队

返回领地人生官网